​プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

YOGAPRACTICスタジオFLOW(以下「当スタジオ」といいます。)は、お客様の個人情報について、

以下の掲げる方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って正しく利用いたします。

 

1. 個人情報の取得について

①当スタジオは、お客様からお客様ご自身の個人情報を直接取得する場合、利用目的を明らかにしたうえで取得致します。

②当スタジオが取得するお客様の個人情報は、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、(1)記載の目的を達成 するために必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。

2. 個人情報の利用について

①当社では、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、当社が取得したお客様ご自身の個人情報を、 売上処理・アフターサービスなどの業務処理、また今後のレッスン企画・開発・分析等の目的に限り利用いたします。

②当社の取り扱う個人情報にはお客様ご自身の個人情報に加え、ご家族の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得したものも含まれますが、当社では、お客様から取得したお客様以外の個人情報についてはアフターサービスなど売上処理・アフターサービスなどの業務処理、また今後のレッスン企画・開発・分析等の目的に限り利用し、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内の販売促進に利用することはいたしません。

3. 個人情報に関する安全対策について

①スタジオは、お客様の個人情報を保護するために、個人情報管理規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。

②当スタジオは、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改竄、紛失、漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。

③当スタジオは、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護に関する責任者を定めます。また、従業者の教育・啓蒙に努め、個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者の必要かつ適切な監督を行います。

④当スタジオが、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

4. 個人情報の第三者への提供などについて

①当スタジオは、お客様から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合その他当該機関等に対して協力する必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

②また、お客様の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

5. 個人情報の訂正・修正などについて

①当スタジオは、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

②当スタジオは、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。(なお、一定の制約を伴う場合や、お客様の費用負担が必要となる場合があります。)

6. 見直しについて

①当スタジオは、この内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

 

 

 

 

お客さま情報お問い合わせ窓口

YOGAPRACTICスタジオFLOW

TEL: 090-7848-8008 ※受付時間 9:00~18:00

YOGAPRACTICスタジオFLOW MAP

FLOWへのマップ画像

​新しいスタジオへの詳しい道順はコチラから